blank

В Уфе в преддверии Дня России прошел квиз дружбы

В преддверии Дня России представители национально-культурных общественных организаций Башкортостана приняли участие в интеллектуальной командной викторине, организованной Домом дружбы народов РБ.

Представители азербайджанской, туркменской, армянской, марокканской и конголезской диаспор, а также Дома дружбы народов РБ, Всемирного курултая (конгресса) башкир, Молодежного правительства РБ, Ассоциации молодежных землячеств Башкортостана и Башкирской лиги КВН собрались 11 июня в стенах кафе «Радость есть».

4 команды, представленные различными национальностями, разгадывали названия районов республики по рисункам, слова, зашифрованные на фото, определяли названия местных брендов, решали ребусы и музыкальные загадки. Все вопросы игры в формате «Квиз» были посвящены и, так или иначе, связаны с Уфой и Башкортостаном.

И хотя с небольшим отрывом в 1 балл победила команда «Дружба – не пила», все участники получили от мероприятия, проведенного командой «ReQuizit Уфа» массу удовольствия.

«Не ожидала, что будет так интересно и азартно! Я будто перенеслась в студенчество, в беззаботные веселые дни, – поделилась впечатлениями Нвард, представительница армянской диаспоры. – Приятно проверить свои знания республики в которой живу и понять, что многое мне известно и близко!».

Участники благодарили организаторов за интеллектуальную игру и выражали надежду, что такие мероприятия, объединяющие не только разные национальности, но и поколения, будут проводиться и в дальнейшем.

ФОТОАЛЬБОМ: https://vk.com/album-128895214_278270656

Для справки: Квиз (с англ. Quiz) – представляет собой викторину, состоящую из нескольких раундов. Каждый раунд носит индивидуальный характер и состоит из вопросов, на которые нужно дать ответ в течение установленного времени. В основном вопросы в интеллектуально-развлекательной игре на логику и эрудицию.

blank