blank

В Свердловской области возобновили традицию проведения мастер-классов по национальным блюдам

В Свердловской области возобновили традицию проведения мастер-классов по национальным блюдам. На сей раз главный специалист Башкирского историко-культурного центра в Свердловской области Светлана Кульмурзина показала кулинарному видеоблогеру Константину Bosch как готовить башкирские и татарские блюда вак-беляш и эчпочмак.

Для изготовления были выбраны маленькие печеные пироги.  Особенность их начинки – сырые ингредиенты – мясо, лук, картофель. Поделилась Светлана Ринатовна и семейными секретами изготовления данных блюд.

“Удивила философия формы каждого пирога. Треугольник – единство старшего, взрослого и младшего поколения. Круг – солнце, чтобы все по жизни было без углов, по накатанной”, – рассказал Константин.

blank