blank

Удмуртский вопрос: в Башкортостане прошло онлайн-совещание

Онлайн-совещание по вопросу деятельности РОО «Республиканский национально-культурный центр удмуртов Башкортостана» и подготовки к VI съезду удмуртов Башкортостана прошло сегодня, 15 октября 2020 г. В нем приняли участие представители Управления Главы РБ, Администрации Главы РБ, Министерства культуры РБ и Дома дружбы народов РБ.

Со вступительным словом выступила Гуллярия Ялчикаева, исполняющий обязанности начальника Управления Главы РБ по общественно-политическому развитию, заведующий отделом по реализации национальной политики. В частности, она призвала удмуртов активнее участвовать в грантовых проектах.

Председатель РОО «Республиканский национально-культурный центр удмуртов Башкортостана» Салимьян Гарифуллин познакомил собравшихся с итогами и планами работы организации. Главный специалист филиала Дома дружбы народов РБ в Татышлинском районе Ирина Самигулова рассказала о работе Удмуртского историко-культурного центра. Она сделала обзор крупных мероприятий, проводимых учреждением.

Заместитель заведующего отдела по реализации национальной политики Администрации Главы РБ Илшат Ханов призвал удмуртов Башкортостана  активнее работать с районами, освещать проводимые мероприятия в республиканских средствах массовой информации.

Центральной темой совещания стала подготовка к проведению VI съезда удмуртов Башкортостана. Он должен был пройти в ноябре 2020 г. в онлайн-формате.

“Съезд проводится раз в пять лет и является настоящим праздником для удмуртов. Было бы лучше провести его все же не онлайн”, – высказал пожелание членов организации перенести мероприятие на более позднее время Салимьян Гарифуллинович.

Итогом онлайн-встречи стал предварительный перенос съезда удмуртов республики на март-апрель 2021 г.

 

blank