blank

У Федеральной автономии башкир России появился свой офис в Москве

19 февраля 2021 года в Доме народов России прошла встреча директора Дома народов России Андрея Березина с исполнительным директором Федеральной национально-культурной автономии башкир России Искандером Юлдашевым.

В ходе переговоров были обозначены предложения по совместному проведению ряда мероприятий с целью реализации программ и проектов в сфере межнациональных (межэтнических) отношений на 2021 год, а также обсудили возможные форматы информационной поддержки. А главное состоялся осмотр помещения в Доме народов России, в котором в скором времени разместится штаб Федеральной национально-культурной автономии башкир России.

«Реализуя этнокультурные права граждан мы взаимодействуем на федеральном уровне с Федеральным агентством по делам национальности России. Мы плотно работаем с Домом народов России. Несколько месяцев назад подписали соглашение о сотрудничестве и рады, что нас поддерживают федеральные органы власти. Для эффективного взаимодействия в рамках поддержки Дом народов России предоставил нам помещение в центре Москвы. Это будет способствовать тому, что наша работа будет более эффективной, будет свое место, где башкирам Москвы и других регионов России можно будет встречаться для решения общих вопросов. В нашем распоряжении будет конференц-зал, где мы сможем проводить свои  мероприятия. Это будет способствовать тому, что идеи и проекты башкирских общественников со всей России смогут быть услышанными на федеральном уровне, пользуюсь тем, что у нас выстроено взаимодействие с федеральными органами власти», – рассказал Искандер Юлдашев, исполнительный директор Федеральной автономии башкир России.

blank