blank

Челябинская область – пространство башкирского юмора

В Бажикаевской школе Аргаяшского района Челябинской области презентовали проект, ставший победителем грантового конкурса Главы РБ на сохранение и развитие государственных языков и языков народов Башкортостана. Его автором является Нурия Иксанова, главный специалист Башкирского историко-культурного центра в Челябинской области.

На презентацию проекта из Уфы приехали начальник Управления национального образования Министерства образования и науки Республики Башкортостан Булат Зиннуров и директор Башкирской республиканской гимназии-интерната № 1 имени Рами Гарипова Ильнур Салихов.

«Шаяр» – пространство башкирского юмора – исследовательский проект, нацеленный на популяризацию изучения башкирского языка среди коренного населения. Это шуточные истории о жизни на башкирском языке. Ученики с концертом юмора выступят в 28 населенных пунктах региона. Финальное шоу состоится в Челябинске.

В ходе реализации проекта также будет издана книга башкирского юмора. Шуточные истории соберут всей областью: к акции присоединятся старожилы и молодёжь.

blank