
Башкирские национальные блюда: чак-чак
По праздникам башкиры готовят особенные блюда: чак-чак, бэлиш, губадия, бишбармак и др. Чак-чак является обязательным украшением любого праздничного стола и считается национальным десертом Башкортостана. Рецепт его встречается и у других тюркских народов. Приготовление этого десерта довольно трудоемко и требует определенных навыков, но чак-чак этого стоит.
Приготовление национальных блюд традиционно передается из поколения в поколение. Такие семейные ценности помогают воспитывать детей на национальных традициях и обычаях, прививают ребенку с рождения любовь к национальному колориту.
Отрадно, что во многих башкирских семьях Ханты-Мансийского автономного округа-Югры традиции и обычаи народа продолжают жить. Айгуль Булякова (г.Сургут) поделится своими семейными традициями и покажет как готовят башкирское блюдо – чак-чак.
