Новости

В Саратовской области прошли Дни Башкортостана. Их приурочили к 100-летию образования республики. Для гостей организовали многочисленные мероприятия, которые в полной мере отразили особенности башкирской культуры. Репортаж наших коллег.

Звуки кубыза не спутаешь, даже если не знаешь, как называется этот народный инструмент. В Саратове завершился фестиваль башкирской культуры. По официальным данным, на территории области проживает порядка 4 тысяч представителей этой национальности. И свои традиции они стараются беречь.

Солисты башкирской филармонии объехали уже половину Саратовской области. Художественный руководитель группы «Далан» Артур Туктагулов говорит, сюда стараются приезжать как минимум раз в год. Причем не только с концертами. В переводе на русский Далан означает счастье. Так вот, Артур уверен: именно его в саратовские башкирские села он и привозит.

Фестиваль завершил дни башкирской культуры, которые проходили в разных районах Саратовской области. В этом году повод отпраздновать особый — республике Башкортостан исполняется 100 лет.