Новости

Кто только не любит сказки! Любят все – от мала до велика. При одном слове «сказка» мы возвращаемся в страну детства и вспоминаем мудрые бабушкины, веселые мамины сказки. Сказка воспитывает нас. Народное творчество охватывает все стороны нашей жизни. В нем отражаются опыт прошлого, события настоящего момента, мечты и надежды на светлое будущее. 

27 марта Башкирский историко-культурный центр «Сарайлы» имени Канзафар-бия – филиал ГБУ Дом дружбы народов РБ принял участие в районном конкурсе исполнителей сказок народов мира на башкирском языке «Һаумы, һаумы, әкиәт!» (Здравствуй, здравствуй, Сказка!).

Данный конкурс проводится ежегодно в целях возрождения и развития школы исполнителей-сказочников, развития поэтического и импровизаторского таланта детей, сохранения и распространения лучших образцов башкирского народного творчества и творчества народов мира.

В районном конкурсе юных исполнителей сказок приняли участие 21 ученик 1-9 классов из всех школ района. Репертуаром конкурсантов были выбраны в основном башкирские, русские, татарские, немецкие сказки. Комиссия отметила у участников выразительное чтение-пересказ, искренность, умение владеть аудиторией, силу голоса, артистизм, и способность к импровизации. Выполняя главное условие конкурса, каждый участник один сыграл все образы своей сказки. Оценивались речевое и артистическое мастерство ребят.