Новости

Заседание клуба «Русское слово» в Русском историко-культурном центре «Красный Яр», посвященное творчеству Мустай Карима.

9 апреля в русском историко-культурном центре «Красный Яр» состоялось заседание клуба «Русское слово», посвященное творчеству Мустай Карима для детей в рамках юбилейных мероприятий писателя. Его творчество понятно каждому: от взрослого до самого маленького ребенка. И это благодаря доступности текстов, в которых общечеловеческие ценности подаются почти в проповедническом русле, но легко и ненавязчиво. Произведения Мустая Карима достойно представляют башкирскую литературу по всему свету. Это не удивительно, ведь созданные на территории Башкортостана, пропитанные его культурой и менталитетом, они тем не менее звучат интернационально. Именно этой стороне его творчества было посвящено и очередное заседание клуба.

В начале заседания методист русского историко-культурного центра А.Н.Титова познакомила ребят с детскими и юношескими годами писателя, а также представила презентацию о творчестве М.Карима. С большим интересом узнавали и называли участники заседания фотографии достопримечательностей республики, связанных с именем знаменитого писателя. Учащиеся начальной школы подготовили к заседанию клуба инсценировку рассказа М.Карима «В березовом лесу». Герои рассказа поведали о своем бережном отношении к природе. Дети получили от своей игры огромное удовольствие и передали свое настроение зрителям. Завершилось заседание клуба викториной по биографии и творчеству писателя.