Новости

29 июля в выставочном зале Татарского ИКЦ - филиала ГБУ Дом дружбы народов - в с. Буздяк МР Буздякский район Республики Башкортостан в рамках 200-летия  русского живописца – мариниста П.К. Айвазовского была организована выставка картин члена Союза художников СССР, Союза художников РФ, Союза художников Республики Татарстан, живописца, графика и монументалиста – Вакиля Гайнелгилемовича  Шайхетдинова.

На открытие выставки были приглашены участники литературного кружка. Для организаторов было важно приобщить молодое поколение к искусству, научить видеть прекрасное.

Вакиль Шайхетдинов родился в селе Копей-Кубово Буздякского района БАССР. Его имя известно уже давно: работы художника выставлялись более чем на 20 персональных выставках, проходивших не только в Башкирии, но и далеко за ее пределами: в Казани, в Москве, на республиканских, зональных, российских и международных выставках. Его работы находятся во многих музеях, галереях и частных коллекциях в России и за рубежом. Излюбленными жанрами художника являются портреты, пейзажи. Среди его картин также много работ на исламскую тему.

На выставке  сотрудники центра подробно ознакомили участников с биографией и творчеством Вакиля Гайнелгилемовича. Руководитель кружка  Нафиса Хуснутдинова отметила, что в  его работах заметна постоянная борьба света и тьмы, добра и зла, призыв к мудрости и созиданию.

Юный участник кружка  Юлиза Маннанова  поделилась,   что через свои произведения автор дарит  людям свет и тепло своей души.

«Такие   встречи  делают людей добрее и мудрее» -  говорили  гости, уходя   с мероприятия.

Выставка будет работать до 10 августа 2017г.