Новости

Во дни веселий и желаний 

Я был от балов без ума.

Верней нет места для признаний 

И для вручения письма.

А.С. Пушкин «Евгений Онегин»

 

Если вы думаете, что эпоха балов в России ушла вместе с династией Романовых, то очень ошибаетесь. Статные кавалеры, стройные барышни в пышных платьях, вальсирующие под музыку — все это есть и сейчас. В этот вечер юноши особенно галантны, а девушки неотразимы.

15 февраля в с. Суук-Чишма Кармаскалинского района прошел традиционный  Пушкинский бал. Седьмой год подряд дети танцевали полонез, польку, мазурку, котильон, менуэт, па-де-грас, бранль и вальс. Гостями мероприятия стали учащиеся ильтеряковской школы.

Костюмы школьников не являются достоверной реконструкцией одежды эпохи XIX века. Но девушка, надевая длинное вечернее платье, делая прическу, сама того не замечая, становится мягче, нежнее. Королём и королевой бала избрали Никиту Васильева и Елизавету Фёдорову. 

В этом году были не только танцы. Главный специалист чувашского историко-культурного центра Светлана Матвеева спела романсы на слова Александра Сергеевича Пушкина. Перед началом мероприятия она провела мастер-класс по изготовлению веера.

Организаторами мероприятия выступили СОШ с.Суук-Чишма, Суукчишминский СДК Кармаскалинского района и чувашский ИКЦ.