Новости

В рамках конкурса MISS INTERNATIONAL состоялась пресс-конференция, на которой 12 участниц продемонстрировали свои народные костюмы. Песни, танцы и разнообразие блюд – помимо творческих номеров, участницы поделились рецептами национальной кухни.

Екатерина Назаретян, участница конкурса: «Было очень интересно наблюдать, как наши девочки показывают национальные блюда. Я никогда не пробовала корот. Очень было интересно попробовать, я приятно удивлена, все очень понравилось».

С каждым годом количество заявок на участие в конкурсе увеличивается. В этом году к состязанию присоединились представительницы Анголы, Китая, Армении, Кубы и Азербайджана. Итоги конкурса подведут 18 ноября.

Земфира Рашитова, руководитель проекта MISS INTERNATIONAL-UFА: «В этом году, конечно же, MISS INTERNATIONAL мы можем назвать более масштабным, потому что участницы в первую очередь из других стран. Сам формат – в этом году у нас будет интеллектуальный конкурс на знание башкирской культуры, творческие номера будут ярче и в целом сама концепция в этом году более масштабная».