Новости

В Уфе на площади Салавата Юлаева прошла народная акция в поддержку Санкт-Петербурга.

Участие в акции приняли трудовые коллективы, представители различных партий и национальных общественных объединений, учащиеся образовательных учреждений и все, кто не остался равнодушным к трагическим событиям, произошедшим 3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге.

Акция началась с минуты молчания. Затем перед участниками выступили представители духовных конфессий, представители региональных отделений основных партий, члены общественных организаций. Среди выступающих – председатель Центрального духовного управления мусульман, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, депутаты Государственного Собрания – Курултай Республики Башкортостан: председатель Исполкома РОО «Собор русских Башкортостана» Виктор Пчелинцев, председатель Исполкома Всемирного курултая башкир Амир Ишемгулов, председатель Республиканской национально-культурной автономии татар Римма Утяшева.

«Страна должна быть едина перед лицом любых невзгод. Мы прекрасно осознаем, что и весь мир сегодня должен объединиться в борьбе с бессмысленной жестокостью террора. Ведь международный терроризм не признает национальных границ, а горе никогда не имеет этнических и религиозных различий… Митинги, которые в эти дни проходят по всей России – это сигнал террористам всех мастей, что мы не забудем об этой трагедии, что наша страна готова в любую минуту дать отпор экстремизму и терроризму, этой одной из главных сегодня угроз миру на земле», — сказал спикер республиканского парламента Константин Толкачев.

Организаторы митинга — Ассамблея народов РБ, озвучили резолюцию, в которой говорится: «Трагедия в Санкт-Петербурге, унесшая жизни многих людей, болью отозвалась в сердцах миллионов россиян. Мы, многонациональный народ Башкортостана, вместе со всей страной скорбим и разделяем горечь утраты. Но сегодня мы собрались не только для того, чтобы вспомнить безвинных жертв теракта. Сегодня на главную площадь республики вышли те, кто не равнодушен к будущему своей Отчизны, те, кто готов дать решительный отпор убийцам наших мирных граждан».

 

ИА "Башинформ"