Новости

3 сентября в Уфе состоялся интернациональный флешмоб "Молодёжь против террора", приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Организаторы: Ассамблея народов Республики Башкортостан, Дом дружбы народов Республики Башкортостан и Уфимский торгово-экономический колледж.

В акции приняли участие депутат Госдумы, председатель Ассамблеи народов Республики Башкортостан Зугура Рахматуллина, директор Дома дружбы народов Республики Башкортостан Азат Ибрагимов, руководители национально-культурных центров республики, руководство, преподаватели и студенты УТЭК.

"Терроризм - это страшная вещь. Он направлен прежде всего на тех, кто не ждёт таких жутких событий: детей, женщин, стариков... Каждый из нас должен быть внимательным к себе, к близким, чтобы вовремя остановить тех, кого пытаются завлечь в свои сети экстремисты. Только всем миром, единым фронтом можно противостоять терроризму", - сказала Зугура Ягануровна.

Мероприятие ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом проводится ежегодно. В 2017 году акция прошла в Башкирском государственном педагогическом университете им. М. Акмуллы.

"Здесь собрались ребята, которые были совсем маленькими в год трагедии, произошедшей в Беслане. Мы обязаны рассказать им об этом, потому что терроризм питается, в первую очередь, от неокрепших душ", - отметил директор ДДН РБ Азат Ибрагимов.

От лица студенческой молодёжи выступила студентка 3 курса УТЭК Антипина Татьяна.

"Человеку даётся всего одна жизнь, и это самое дорогое, что у нас есть. Мы вправе подарить её, но никто не смеет лишить нас жизни. Мы против жестокости, насилия и терроризма", - сказала Татьяна.

В завершение мероприятия присутствующие возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

День солидарности в борьбе с терроризмом как памятная дата России был установлен в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» в редакции от 21 июля 2005 года и напрямую связан с событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года.

Источник: Министерство культуры РБ