Новости

5 сентября 2017г. на площади им.М.Акмуллы  состоялся молодежный флешмоб «Мы против терроризма», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом и трагическим событиям в Беслане 1 сентября 2004 года.

Организаторами мероприятия выступили Ассамблея народов Республики Башкортостан, Дом дружбы народов Республики Башкортостан, вузы города Уфы.

Участниками флешмоба стали студенты Башкирского государственного педагогического университета им.М.Акмуллы, Башкирского государственного университета, Уфимского государственного авиационного технического университета,  Уфимского государственного института искусств им.З.Исмагилова. В память о жертвах теракта студенты зажгли свечи и выпустили в небо белые шары.

С приветственным словом выступили заместитель председателя Комитета по культуре, депутат Государственной Думы, председатель Ассамблеи народов Башкортостана Зугура Рахматуллина, директор Дома дружбы народов РБ Азат Ибрагимов, а также руководители национально-культурных центров республики.

Обращаясь к присутствующим, Зугура Рахматуллина отметила:

«Беслан – это самая страшная страница в нашей новейшей истории, и она никогда не позабудется. Сегодня вся страна вспоминает тех, кого нет с нами: детей, взрослых, не вышедших тогда из школы. Терроризм можно победить только всем миром, единым фронтом, по всем направлениям. Борьба с террором – это не только военные операции, это информационная и идеологическая борьба. Сегодня мы видим, что независимо от того, где живет человек, никто не защищен от терроризма, и только вместе мы можем противостоять этой чуме, ведь в единстве сила и защита наших жизней».

Студенты и сотрудники БГПУ им.М.Акмуллы выступили с инициативой создания памятного стенда, к которому гости флешмоба впоследствии возложили цветы.