Новости

Фестиваль немецкого кино пройдет в Уфе в рамках Недели немецкого языка, с 10 по 14 апреля в кинотеатре «Родина».

В течение всей недели уфимцам будут продемонстрированы экранизации известных литературных произведений. Среди них драматические и комедийные истории, приключенческий фильм для детей, а в рамках Лаборатории политического кино будет показан документальный фильм с последующей дискуссией. В день открытия кинофестиваля 10 апреля зрителей ожидает концертная программа, викторина с призами от Института имени Гёте. Фестиваль откроет номинант премии «Золотой медведь» Berlinale 2015, фильм Андреаса Дрезена «Когда мы мечтали».

Среди гостей фестиваля — атташе по культурным вопросам Нора Тех, писатели Ангелика Йодль и Андреас Гётц, представители немецкой общественности Уфы, а также студенты, школьники и преподаватели.

Все фильмы будут показаны на немецком языке с русскими субтитрами. Сеансы начинаются в 19.30, билеты на открытие (10 апреля в 18.00) и на вечерние сеансы можно приобрести в кассах кинотеатра «Родина».

Организаторы — Немецкий культурный Центр им. Гёте в Москве, Общество дружбы «Башкортостан — Германия», Ассоциация учителей и преподавателей немецкого языка, Национальная библиотека им. А.-З. Валиди (Немецкий читальный зал), Германская служба академических обменов DAAD.

 

ИА "Башинформ"