Новости

8 мая в Суук-Чишмах прошёл митинг «Мы будем помнить!», посвящённый Дню Победы. Праздник начался в школе. Потом собравшиеся возложили венки и цветы. После этого для всех присутствующих организовали солдатскую кашу с хлебом, по военному рецепту. Все попробовали кашу с хлебом.

 Праздник продолжился в доме культуры где была организована выставка на военную тематику. В Суук-Чишмах остался единственный участник Великой Отечественной войны Прокопьев Афанасий Иванович. Ему 93 года. Он выступил перед собравшимися с речью. С администрации района всех поздравил Фёдоров Владимир Николаевич. В праздничном концерте принимали участие учащиеся Суук-Чишминской школы, народный чувашский фольклорный ансамбль «Шевле». 
 
По окончании концерта все присоединились к акции «бессмертный полк». Акция «Бессмертный полк» — патриотическая акция, которая имеет цель запечатлеть в памяти имена и фамилии тех, кто внес огромный вклад в приближение общей Победы, но память о которых сохранилась только среди близких и родных. Сотни человек с фотографиями фронтовиков прошлись по улицам села. Среди участников – не только жители нашего села. Почтить память своих дедов и прадедов приехали и люди из других деревень.