Новости

Топот копыт, задорные песни и пляски, и, конечно же, спортивные состязания - 10 июня на базе отдыха «Камские зори» села Николо-Березовка прошел народный праздник «Сабантуй-2017».

Краснокамцы и гости района посетили национальные дворы и юрты хозяйств, где их встречали руководители хозяйств, главы сельских поселений и самодеятельные коллективы. Краснокамский район славится своим радушным гостеприимством. Это смогли оценить и гости сабантуя. Все подворья, под руководством историко-культурного центра представили свою программу. Гости в каждой юрте продегустировали национальные башкирские блюда. Из года в год «Сабантуй» - это праздник, где можно увидеть большое количество народных умельцев всего района. Они с гордостью представляют свои работы и даже выдают плоды своего труда прямо на месте.

Весь праздник на главном майдане Сабантуя шло театрализованное представление, в котором были заняты творческие коллективы со всего района, работали спортивные площадки, и были организованы всевозможные конкурсы. Самое большое количество зрителей и участников собрала национальная борьба куреш. Побороться за барана всегда много желающих. Ни один Сабантуй не обходится без скачек. По традиции, каждое поселение для участия в них выставляет своих лучших скакунов и наездников. Кульминацией праздника стало выступление парашютистов. Зрители всегда с нетерпением ждут это яркое воздушное шоу. Праздник плуга завершился. Впереди сельчан ждут трудовые будни, начинается новый этап хозяйственных работ.