Новости

С 12 по 16 июня в Уфе вновь состоится  крупнейший Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» - «Heart of Eurasia».

Грандиозный музыкальный форум, впервые прошедший в столице Башкортостана год назад, удивил публику широтой стилей, направлений и разнообразием культурной программы. В 2016 его посетило свыше 100 000 человек! 

16 июня в рамках Международного фестиваля «Сердце Евразии» пройдет республиканский праздник национального костюма.

Костюмированный парад, символизирующий братское единение народов Башкортостана, начнет торжественное шествие от площади перед Башкирским государственным академическим театром драмы им. М. Гафури в 16 часов.

До конечного пункта назначения (время прибытия – 18 часов)   - площади перед Конгресс-холлом участников и зрителей шествия ожидают интерактив, сюрпризы и многое другое.

Колонны с шестами-ҡолға, национальными полотенцами и платками, в сопровождении живой музыки пройдут по улице З. Валиди.

В это же время начинают работу интерактивные площадки:  русская  - на пересечении улиц З. Валиди и Гоголя,  татарская - перед зданием Башгосуниверситета. Марийская, чувашская, удмуртская площадки расположатся  перед зданием Конгресс-холла (со стороны улицы З. Валиди). Детская обустроится рядом с площадью Салавата Юлаева.

Колонна в башкирских костюмах, продвигаясь к Конгресс-холлу, вовлечет в общее шествие участников всех “точек”, а также колонны в костюмах народов ближнего и дальнего зарубежья.

  В 18 часов  к костюмированному параду присоединятся музыканты, собравшиеся со всей республики   на праздник «Играй, моя гармонь!».

 

Республиканский праздник-шествие национального костюма народов Башкортостана завершится  хороводом дружбы и флешмобом!

Напомним, что в 19 часов начнется  «Этноночь» с выступлением хедлайнеров  из Москвы, Тывы, Кыргызстана, Эстонии, Франции.  

12 июня состоится праздничная программа ко Дню России и Гала-концерт Международного фестиваля национальных культур «Содружество» - «Бердәмлек»; 13 июня – «Симфоническая ночь» с участием национального симфонического оркестра РБ  под руководством Раушана Якупова и программой «Сон в летнюю ночь»; 14 июня - концерт-презентация фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» и «UFA – Kuraifest», 15 июня - «Симфоническая ночь-2» с участием Молодежного симфонического оркестра  РБ (рук. – Линар Давлетбаев).

Организатором мероприятия выступило Министерство культуры Республики Башкортостан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 

Генеральный партнер проекта – ПАО  АНК «Башнефть».

 

 

Министерство культуры Республики Башкортостан