Новости

Полномочном представительстве Республики Башкортостан при Президенте РФ в Москве состоялось расширенное заседание президиума Совета Ассамблеи народов России, в котором приняла участие член президиума, председатель Совета Ассамблеи народов Башкортостана Зугура Рахматуллина. Участников заседания приветствовал Полномочный представитель Республики Башкортостан- заместитель Премьер-министра Правительства республики А.А.Шайнуров.

 На заседании были рассмотрены организационные вопросы , направленные на активизацию деятельности Ассамблеи и ее региональных отделений: об утверждении состава Научно-экспертного Совета Ассамблеи и возможности создания подобных советов в региональных организациях, о формировании новых комитетов, чья работа , в частности, будет направлена на сохранение и развитие этнонациональных традиций здоровьесбережения , на разработку имиджевой политики Ассамблеи и др. Как известно, Ассамблея народов России ведёт активную работу по гармонизации межнациональных отношений в стране, и в рамках заседания были обсуждены кандидатуры на соискание премии Президента РФ "За вклад в укрепление единства российской нации " за 2016 год из числа членов Совета Ассамблеи, которые вносят свою достойную лепту в сохранение межнационального и межконфессионального мира в стране. Также были обсуждены организационные вопросы проведения очередного "Конгресса народов России", который традиционно, с 2003 года, проходит в Нижнем Новгороде и становится многонациональной дискуссионной площадкой, на которой обсуждаются актуальные проблемы этнокультурного развития многочисленных народов России.

В своём выступлении Зугура Рахматуллина отметила позитивный опыт межнационального общения в Башкортостане, в котором проходят авторитетные международные форумы и саммиты и который уже начал подготовку к Международной Фольклориаде -2020, и подчеркнула особую роль и Ассамблеи народов РФ , и Ассамблеи народов Башкортостана с Домом дружбы в укреплении диалога культур в многонациональном обществе.