Новости

Участники международной факельной эстафеты «Бег мира» 6 июля посетили Краснокамский район. Где их встретили историко-культурный центр «Никольский храм» – филиал ГБУ Дом дружбы народов РБ, Комитет по делам молодежи, Центральный районный дом культуры. С песнями и караваем встретили гостей на границе Республики Удмуртия и Республики Башкортостан.

«Бег Мира» — это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле. За 30 лет (с 1987 года) миллионы бегунов с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600.000 км, в том числе по территории нашей страны около 220.000 км. Бегуны из разных уголков страны несут факел, передавая друг другу. Он считается символом дружбы и доброй воли.

В этот день краснокамцам выдалась уникальная возможность подержать в руках факел Мира и загадать желание. По словам бегунов, бытует мнение, что если в этот момент загадать желание, то оно обязательно сбудется. Кроме того, руководитель команды от имени бегунов высказал слова благодарности за радушный приём.

В 2018 году «Бег Мира» проходит по территории более 100 стран, включая Россию, страны Европы, страны Африки и Юго-Восточной Азии, Канаду, США, Южную Корею, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, Мексику. Общая длина маршрутов эстафеты составит свыше 70 тысяч км, в том числе по России – 15 тысяч км. Старт дан в городе Тюмени 12 июня, финиш состоится 18 сентября в Керчи.