Новости

Председатель Ассамблеи народов Башкортостана Зугура Рахматуллина приняла участие в фермерском Сабантуе, который прошел в селе Улу-Теляк  в Иглинском районе, организованном администрацией района, фермерским хозяйством «Хасан Идиятуллин» и Конгрессом татар Башкортостана.

Теплая, солнечная погода, красивая природа и праздник собрали многочисленных участников, зрителей и гостей, взрослых и детей, для которых также был организован детский Сабантуй со всеми традиционными праздничными атрибутами, различными соревнованиями, национальными играми, аттракционами и призовым фондом. Взрослым  участникам была предложена насыщенная культурная программа: в праздничном  концерте приняли участие не только эстрадные звезды Башкортостана, но и гости из Татарстана. Самодеятельные артисты и фольклорные коллективы района в ярких национальных костюмах представили зрителям свое песенное и танцевальное творчество.  По традиции Сабантуя, были организованы конные скачки на главный приз - автомобиль, в которых приняли участие не только иглинские мастера-жокеи, но и представители из других районов республики, разнообразные спортивные состязания и игры, национальная борьба, победителей которой ждали памятные призы, а также красочное авиа-шоу, особенно понравившееся юным зрителям праздника. Почетными гостями Сабантуя стали делегаты съезда Конгресса татар Башкортостана, руководители национально-культурных объединений республики, депутаты различных уровней, которых встретили  бишбармаком, кумысом, чак-чаком и праздничным пловом.

«Фермерский Сабантуй в Иглинском районе, завершающий череду сабантуев в республике, становится доброй традицией, - отметила Зугура Рахматуллина в своём выступлении. – Сабантуй – символ мирного труда, мирногонеба, дружбы, взаимопонимания, символ той жизни, где есть взаимоуважение и доверие друг к другу независимо от национальности и веры,  и пусть наша жизнь будет светлой, доброй и мирной». В Иглинском районе активно развиваются сельское хозяйство, пчеловодство и растениеводство (иглинский мед и иглинский лук стали своеобразными брендами района), набирает темпы мясное и молочное животноводство, которое поставляет экологически чистую продукцию современному потребителю, продуктивно работают фермерские и личные хозяйства, а фермерское хозяйство Х.Идиятуллина известно далеко за пределами республики.