Новости

10 февраля прошло очередное заседание клуба «Русское слово» историко-культурного центра «Красный Яр». В Доме-музее 25-ой Чапаевской дивизии в Уфимском районе собрались старшеклассники на «музейный час». Здание музея было построено в 1880 г. Оно является cвидетелем событий Гражданской войны, в нем с 2 по 7 июня 1919 г. размещались штаб и полевой лазарет 25-ой Чапаевской дивизии.

Обстановка располагала к погружению в атмосферу 19-20-х годов прошлого века. Звучали мелодии из популярных кинофильмов, старые записи мелодий того периода. Участники мероприятия вспомнили о Гражданской войне, узнали историю хитов 1920-40 годов. По распечатанным текстам участники встречи с удовольствием пели хором революционные песни. Такие как «Каховка», «Орленок, орленок», «По долинам и по взгорьям», «Полюшко-поле», «Песня о Щорсе» и другие.

Для справки: Василий Иванович Чапаев – герой Гражданской войны. Легендарный начдив стал широко известен после освобождения Уфы от колчаковцев, когда отличилась его 25-я стрелковая дивизия.