Новости

В городе Мелеуз 25-26 апреля прошёл Межрегиональный фестиваль-конкурс стилизованной песни, музыки и танца «В глубинке». 

 Среди участников не только представители Республики Башкортостан, но и Республик Чувашия, Удмуртия, Татарстан, Свердловской и Оренбургской областей. Данное мероприятие, направленно на сохранение и развитие в современном аспекте народных традиций. 

 На Гала-концерте принял участие глава администрации муниципального района Мелеузовский район Рустэм Шaмсутдинов, который приветствовал участников фестиваля, высоко оценил его значимость и вручил Приз Главы Администрации Молодёжному студенческому объединению «TAJUNITY». 

 «TAJUNITY» - это Молодёжное студенческое объединение, созданное студентами-активистами из числа таджикских студентов на территории Республики Башкортостан. Цель данной организации - популяризация культуры, объединение таджикских студентов со всех ВУЗов РБ. 

 Зрители увидели колоритную хореографию востока, особенно тепло зал встретил ЭТНОАНСАМБЛЬ «TAJUNITY», участники которого выступили перед зрителями в традиционных таджикских костюмах, данный ансамбль создан при вышеупомянутом Молодёжном студенческом объединении. 

Стоит отметить и то, что зрителей не оставила равнодушным песня студента 3 курса Амирходжа Шарипова (представителя УГНТУ), который представил сольное исполнение песни «Тутичон». Он был награжден дипломом 2 степени. Зрители по достоинству оценили талант нашего выдающегося Амира Шарипова. Молодежное студенческое объединение благодарит за поддержку и помощь руководителя Центра таджикской национальной культуры имени  И.Сомони в Республике Башкортостан Зайдулоева Абдулло Нурилоевича. 

 Данное событие стало одним из значимых мероприятий для активистов недавно созданной студенческой организации из числа таджикских студентов, именно так «TAJUNITY» выходит на новый уровень.»