Новости

С января по ноябрь 2017 год Центр подростковых клубов МБУ ОКДПМ «Дети плюс» реализовывал проект «Я в мире, мир во мне!» направленный на профилактику экстремизма и терроризма  в подростково-молодежной среде, пропаганду  таких духовно-нравственных ценностей как дружба, уважение, патриотизм, толерантность. Проект направлен на укрепление межличностного взаимодействия подростков,  и формированию неприятия  к радикальным взглядам и группировкам.

Участниками мероприятий стали воспитанникиподростковых клубов МБУ ОКДПМ «Дети плюс» ГО г.Уфа РБ, в том числе подростки, состоящие на учете в отделах по делам несовершеннолетних  и находящиеся в трудной жизненной ситуации, проживающие в Октябрьском районе г.Уфы.

В рамках проекта  подростки  встретились с  руководителем городского отделения международной молодежной организации AIESEC – Кульмухаметовой Алией; участвовали в конкурсе социальных фоторабот «Ты и я - мы оба разные, ты и я - мы оба классные!», в интеллектуальном батле «Дружба и братство – дороже богатства!».

В реализации проекта принял участие и Дом дружбы народов Республики Башкортостан. 26 ноября методист учреждения Юсупова Регина встретилась с педагогами, воспитанниками подростковых клубов и их родителями. Встреча была приурочена предстоящему празднику Дню народного единства, который будет отмечаться нашей страной 4 ноября. Регина Ильгизаровна рассказала ребятам о деятельности Дома дружбы народов, историко-культурных центрах и национально-культурных объединениях нашей республики. Участники встречи с удовольствием слушали о культуре,  национальных праздниках, обрядах народов, проживающих в Башкортостане, задавали вопросы. Воспитанники подростковых клубов «Виктория» и «Фристайл» выступили с русским и немецким танцами.  Мероприятие прошло  в дружественной атмосфере.