Новости

Фестиваль называется RIFF (RUSSIA-ITALIA FILM FESTIVAL). Показы стартуют с 5 декабря и завершатся 15 декабря.

В кинотеатре «Синема парк» ТРК «Галерея Арт» можно будет увидеть 17 замечательных новых лент, знакомящих россиян с такой Италией, душу которой невозможно понять, проезжая галопом лишь по наезженным туристическим достопримечательностям.

Фестиваль станет заключительным акцентом в 2019 году в рамках развития отношений Башкирии и Италии. Напомним, что у представителей Италии есть намерение открыть в Уфе Почетное консульство этой страны. В мае впервые за много лет в Уфе побывала официальная миссия во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Италии в России Паскуале Террачано.

 Чуть раньше, в марте этого года Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров подписал меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией итальянских промышленников Confindustria Russia. Он предложил создать в Италии представительство Башкирии и провести в Италии Дни Республики Башкортостан.

Кроме того, обсуждается возможность открытия прямых рейсов из Уфы в Милан.  В нескольких районах Башкирии уже работают настоящие итальянские сыроварни и пиццерии, в которых шеф-поварами работают итальянцы.

Кинофестиваль RIFF стартовал 12 ноября в Москве и продолжится после Уфы еще в 20 городах России. Уфа станет четвертым городом в России после Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

В программу фестиваля вошли новые художественные и документальные фильмы. Программу RIFF в Уфе откроет картина «Великий дух» (Il grande spirito) известного итальянского актера и режиссера Серджо Рубини.  Лента поднимает проблемы взаимоотношений сегодняшней пост-индустриальной цивилизации и человека.

 На фестивале пройдут также тематические дни, посвященные культуре отдельных регионов и городов Италии.

 Подробнее о фестивале и его программе можно прочитать

на сайте www.riff-russia.ru,

на страницах в Facebook https://www.facebook.com/riff.russia/

и Вконтакте https://vk.com/riff.russia