Новости

В этом году традиционная акция проходила с 4 по 11 июня в рамках подготовки к проведению Всемирной Фольклориады-2020.

Участниками акции стали фотохудожники из США, Турции, Казахстана, Крыма, Татарстана, Башкортостана, г. Москвы и Челябинской области.

Программа поездок была насыщенной. Маршрут акции прошел по Ермекеевскому, Калтасинскому, Краснокамскому, Татышлинскому, Чекмагушевскому, Янаульскому районам.

Краснокамский район художники посетили с 7 по 9 июня. Для них была предложена обширная программа с посещением историко-культурного центра «Никольский храм» – филиал ГБУ Дом дружбы народов РБ и Елизаветиной кладези. В ИКЦ гостям рассказали об истории села, о возрождении храма из руин, о посещении княгини Елизаветы Федоровны Романовой местного храма. В рамках тура участники акции также посетили Районный историко-краеведческого музей, где встретились с фольклорными коллективами района. Гости с удовольствием посетили фермерские хозяйства, пастбища лошадей, пасеку, посетили дом мастера-умельца Ф.Ганиева.

Отметим, что лучшие снимки, сделанные в ходе фототура, будут экспонироваться в Башкортостане и за его пределами в рамках фотовыставки «Башкортостан глазами друзей». Итогом «Акции-2018» станет выпуск фотоальбома, работа над которым начнется уже в ближайшее время. Также в рамках данного проекта состоялось открытие Международного фотофестиваля «Мы дети твои, планета Земля». Выставочными площадками фотофестиваля стали Дом культуры РЦНТ, Центр современного искусства "Облака" и Национальный музей Республики Башкортостан.