Новости

В Башкортостане продолжаются инспектирование площадок VI Всемирного фестиваля фольклора (VI Всемирной Фольклориады). Накануне Дирекция по подготовке и проведению VI Всемирной Фольклориады посетила с проверкой юго-западный фестивальный округ республики. Рабочая группа побывали в Чишминском, Давлекановском, Альшеевском, Белебеевском, Ермекеевском, Бижбулякском, Миякинском районах. В составе комиссии работали сотрудники Дирекции, Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В процессе инспектирования члены комиссии провели совещания с главами администраций районов, на котором рассказали о порядке проведения масштабного фестиваля, которую планирует принять республика в 2020 году. В ходе инспектирования комиссия посмотрела сценические (уличные) площадки, Дома культуры, выставочные площадки для мастеров и многое другое.

Справка. Всемирная Фольклориада CIOFF® - это Всемирный фестиваль, целью которого является объединение представителей нематериального культурного наследия всех национальных секций CIOFF®. Первая Всемирная Фольклориада CIOFF® состоялась в Нидерландах в 1996 году и начиная с этого года проводится каждые 4 года.