Новости

В Башкортостане полным ходом идет подготовка к VI Всемирной Фольклориаде CIOFF® — 2020. Масштабное событие будет проходить с 18 июля по 1 августа 2020 года. Республика условно поделена на 10 фестивальных округов. В каждом округе от четырех до 11 площадок.

Накануне члены Дирекции по подготовке и проведению Всемирной Фольклориады и сотрудники ведомств начали инспектировать площадки для оценки условий проведения международного форума, сообщили в пресс-службе Минкультуры РБ. Комиссия посетила Кармаскалинский и Архангельский районы,которые включены в центральный фестивальный округ.

Делегацию возглавил генеральный директор Республиканского центра народного творчества, руководитель Дирекции по подготовке и проведению Всемирной Фольклориады Артур Алибаков. Делегаты ознакомились с площадками и местами, организованными под проведение фестивальной программы. Одной из них является парк отдыха «Аккуль» в селе Кармаскалы, который был открыт осенью этого года. Совсем недавно эта территория находилась в запустении. Сегодня здесь современный, комфортный и уютный парк. Уже установлена концертная площадка с сиденьями для зрителей, имеется крытая сцена. Спрятаться от непогоды можно в Центре культурного развития и досуга, который находится в шаговой доступности от парка.

Глава администрации Архангельского района Ильшат Аминев отметил, что представители района и сотрудники ведомств готовы приложить все усилия для достойной встречи гостей масштабного форума.

Специалисты обсудили обеспечение медицинской помощи и безопасности, наличие необходимого звуко- и светооборудования на фестивальных площадках, организацию встречи артистов и кавалькадных шествий, организацию выставочных площадок, привлечение волонтеров. Комиссией также была отмечена необходимость и важность инфографического оформления площадок, отведенных под проведение фестивальной программы.

 

Проверки площадок для проведения Всемирной Фольклориады пройдут во всех муниципальных образованиях республики. Сегодня комиссия продолжит работу в трех остальных районах округа: Нуримановском, Иглинском и Уфимском.