Новости

Новый год хочется встретить так, чтоб было, что вспомнить, в то же время — неординарно, не по скучному заезженному плану сценария. Конечно, традицию встречать Новый год возле ёлки с песнями и танцами, с хороводом, Дедом Морозом и Снегурочкой никто еще не отменял. В Удмуртском историко-культурном центре – филиал ГБУ Дом дружбы народов РБ появилась необычная традиция встречать Новый год на природе.

26 декабря в зимнем сказочном лесу близ деревни Уразгильды клуб удмуртских женщин «Эшьяськон тугоко» («Венок дружбы») провел удмуртскую елку. На лесной поляне собрались взрослые и дети. Собравшихся поздравили глава сельского поселения Новотатышлинский сельсовет Н.В. Рахимьянов и главный специалист удмуртского ИКЦ И.М. Самигулова. В праздничном новогоднем хороводе под летящие легкие снежинки закружились герои сказок и мультфильмов. Свежий воздух, новогодняя музыка и дух наступающего Нового года сплелись в легком танце. В такие моменты особенно хочется верить в чудо и волшебство! И волшебство не заставило себя ждать. Из-за елей и сосен по заснеженным сугробам появились главные гости новогоднего праздника – Тол Бабай (Дед Мороз) и Лымы ныл (Снегурочка). И зазвучали стихи и песни на родном удмуртском языке, их сменили игры и конкурсы.

Особый удмуртский колорит в наших любимых народных играх и танцах. Попробуй-ка станцевать под удмуртскую легкую музыку и не задеть «валенки-скороходы». Детишкам тоже веселье и радость. Ведь сказочный лес, свежий ветер в лицо, игры и конкурсы на природе – это не за компьютером сидеть. Детишки сами признались, что хоровод возле лесной красавицы намного интереснее ноутбуков и телефонов. А вкус свежеиспеченных блинов на костре и каши в котле ни с чем не сравнить! Особый восторг и яркие эмоции вызвал и необычный гость праздника, символ этого года маленькая собачка. 

Новый год — особое торжество, когда не только дети, но и взрослые верят в чудо, ждут сказку и строят планы на новую яркую страничку жизни. Новый год самый чудесный праздник из всех. И наша удмуртская ёлка объединяет абсолютно всех людей. Радостное настроение и предвкушение чего-то волшебного возвращает в детство. Люди на нашем новогоднем празднике искренне смеются, весело играют, радуются встрече и дарят друг другу улыбки. Удмуртский историко-культурный центр благодарит руководителей женских клубов Татышлинского района и лично Зульфиру Хатипову за проведение чудесного праздника на природе.