Новости

Подходит к завершению Год театра в России и у нас в Республике Башкортостан. Русский историко-культурный центр «Красный Яр» организовал и провел 9 декабря в рамках закрытия Года театра театральные посиделки с участием ведущих артистов Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан на сцене сельского клуба. В начале этого года они же открывали Год театра в селе Красный Яр показом пьесы «Метель» по повести Александра Сергеевича Пушкина. Следует отметить, что сотрудничество и теплое взаимодействие Русского драматического театра и историко-культурного центра становится доброй традицией. В этот знаменательный год русский центр организовал для жителей села коллективные посещения спектаклей театра: «Луна и Листопад», «Белый конь. Златая птица (Акбузат), «Мнимый больной», «Преступление и наказание».
Вот и в этот раз приехали артисты в Красный Яр, как старые добрые друзья. Перед началом праздничной программы артисты посетили знаменитый Свято-Троицкий Храм и Дом-музей 25-й Чапаевской дивизии, где их тепло встретили и провели по экспозиции сотрудники музея.
Театральные посиделки открыли участники художественной самодеятельности сельского клуба с поздравительными музыкальными и танцевальными приветствиями. Они поздравили своих односельчан с завершение Года театра, а артистов театра также с новыми премьерами этого года и пожелали новых творческих успехов и больше новых премьер в следующем году.


Артисты театра подготовили к театральным посиделкам интересную программу, состоящую из отрывков из спектаклей «Луна и Листопад», «Фабричные девчонки», песен из различных спектаклей. Вел программу Тимур Гарипов, заслуженный артист Республики Башкортостан.
Благодарные зрители тепло встретили выступление артистов. Глава сельской администрации с. Красный Яр Д.Р.Зубаиров выразил в своем приветствии искренние слова благодарности и надежды на добрую дружбу и сотрудничество в будущем. Дружественное общение продолжилось после завершения посиделок за русским самоваром в историко-культурном центре. Все были едины во мнении, что традицию театральных посиделок следует продолжить. Такие встречи необходимы не только зрителям, но и самим артистам.