Новости

Одним из важных событий в жизни человека является свадьба. В филиале ГБУ Дом дружбы народов РБ – татарском историко-культурном центре стало доброй традцией проведение свадебного обряда “Татар туе”.

26 декабря виновниками торжества стали Вадим и Аделина Гималетдиновы, их родители и родные. Основную часть по всем канонам ислама проводил Фанис хазрат. Он прочитал молитвы при этом троекратно получал подтверждение у жениха и невесты их согласия на брак. Ведущая праздника – Гузель Гаугарова приветствовала молодых и гостей. Методист ИКЦ Рима Галина угощала молодых душистым хлебом, сладким чак-чаком, айраном.

Молодые благодарили своих родителей. А родители в свою очередь давали наказы своим детям. Гости плясали, пели национальные песни, состязались в различных конкурсах.Жених и невеста зажгли свой семейный очаг и обещали, что будут жить в мире и согласии на радость родных и близких. Самому юному участнику праздника исполнилось 6 лет, а самому старшему 72года.

Гости мероприятия поблагодарили организаторов обряда, отметив важность преемственности поколений и сохранение традиций и обычаев предков.