Новости

Российский прокат фильма башкирского режиссёра Айнура Аскарова «Из Уфы с любовью!», снятого на грант Главы Республики Башкортостан, начнётся уже завтра, 3 августа и охватит около 70 кинотеатров по всей России. В Москве премьера с участием режиссёра, актёров и съёмочной группы состоится 3 августа в 20.00 в кинотеатре «КАРО Октябрь».

«Замечательно, что фильмы с национальным колоритом, снятые в регионах, пользуются успехом»,-  отметил руководитель ФАДН России Игорь Баринов.
 
В прокате по Башкортостану фильм обошёл блокбастеры и вышел на первое место во всероссийском рейтинге по наработке на копию.Только в государственном кинотеатре «Родина» за период с 13.04.2017 по 31.07.2017 фильм был показан на 229 сеансах, которые посетили 10142 зрителя. По словам руководства кинотеатра, картина обошла по количеству зрителей и кассовым сборам все российские и зарубежные фильмы, находящиеся сегодня в прокате. В Уфе показ фильма также состоялся в кинотеатрах «Ультра», «Простор», «Планета кино», «Мегаполис» и других. Кроме этого фильм смогли посмотреть жители таких городов как Белебей, Октябрьский, Баймак, Сибай, Стерлитамак.
 
Комедия «Из Уфы с любовью!» - дебютный полнометражный фильм Айнура Аскарова, выпускника режиссёрской кафедры Санкт-Петербургского института кино и телевидения. В картине заняты актёры Аскар Нагаев, Эмиль Амиров, Полина Смыковская, Анастасия Речистер и другие.
 
В конце июня состоялся показ фильма «Из Уфы с любовью» в рамках специальной программы Московского Международного кинофестиваля. Зал на 1250 мест был полностью заполнен и взрывался аплодисментами, а положительные отзывы после показа не стихают и продолжают сыпаться на почту, социальные сети и авторам лично. 
 
Источник: Министерство культуры РБ