Новости

9 февраля в районном Дворце культуры с. Красноусольск  состоялся Йыйын башкир рода Табын, проживающих в Гафурийском районе.

Йыйын был организован в целях подготовки к всеобщему Йыйыну башкир рода Табын, который состоится 25 февраля в г.Уфа.

Башкирским историко-культурным центром «Саитбаба» совместно с общественностью села Саитбаба и коллективом Саитбабинского сельского Дома культуры была подготовлена выставка башкирского народного промысла, родословных села Саитбаба и рода Табын.

Как и все Йыйыны родов, Йыйын башкир рода Табын, проживающих в Гафурийском районе, прошел с целью консолидации в решении проблем и определения важных задач, стоящих перед каждой башкирской семьей.

В прениях приняли участие председатель Совета ветеранов села Саитбаба М.В. Ишмурзин, учителя-ветераны народного образования Г.Ш. Шаяхметов и Ф.А. Файзуллина, выходцы из села Саитбаба председатель районного объединения предпринимателей Х.В. Ишмурзин, доцент БГУ, кандидат технических наук, представитель республиканского комитета рода Табын Б.Г. Шакиров. 

Йыйын проводился в рамках подготовки с 100-летию образования БАССР.

Принято обращение всем башкирам рода Табын, проживающих в Гафурийском районе по достойной жизни в дружной семье башкирского народа и всех народов Республики Башкортостан.