Новости

В нашей стране уже стало доброй традицией в канун Дня защитника Отечества во всех школах проводить конкурсы, получившие название «Смотр строя и песни».

Эти мероприятия проводятся в рамках военно-патриотического и спортивного воспитания школьников, нашего подрастающего поколения.

Суук-Чишминская школа совместно с Чувашским историко-культурным центром – филиал ГБУ Дом дружбы народов РБ  провела «Смотр строя и песни» 21 февраля.

Школьные коллективы были разделены на возрастные группы: 2-4 классы и 5-9 классы. Задания смотра для возрастных групп были различными: чем старше ребята - тем сложнее задания. Перед учениками стояла трудная задача. Ребятам нужно было выбрать командира, который своими четкими действиями может сплотить команду, дать название и выбрать девиз своей команды, определить соответствующую форму одежды, научиться ходить строем, знать и уметь петь строевые песни.

Дружба и ответственность – вот залог удачи команды в конкурсе! Команды представляли моряков, десантников, пограничников, пехотинцев, МЧС, ПВО и представителей других родов войск.

Ребята очень волновались. Ведь нужно было выполнить все команды, сдать рапорт главнокомандующему  соревнования – учителю физкультуры Абдееву Ильшату Ришатовичу и пройти четким шагом мимо жюри, куда входили учителя школы и главный специалист чувашского историко-культурного центра. Но волнения были напрасными. Все команды были на высоте. Но все же лучшими оказались команда 4 класса «Дружба» (младшая группа) и команда 7 класса «Антитеррор» (старшая группа).  В младшей группе 3 класс занял II место, 2 класс — III место. В старшей группе 5 класс занял II место, 9 класс — III место.

Смотр строя и песни - традиционное мероприятие, но с каждым годом в его программу вносятся новые, хорошие дополнения. Это признак того, что традиции не только сохраняются, но и умножаются.

Сразу после смотра песни и строя начался конкурс «А ну-ка, парни!». Здесь команды разделились так, чтобы в каждой оказались по 1 ученику с каждого класса. Команды «Драйф» и «Убойная сила» показали свои силы в подтягивании, стрельбе по мишени, в сборке и разборке автомата, в одевании противогаза, в строевой подготовке и, конечно же, в знании. В конкурс были включены викторина и ответы на вопросы. Команды набрали почти одинаковое количество баллов. В перевесе на 1 бал победила команда «Драйф».