Новости
26 июля Клуб удмуртских женщин провели славный праздник удмуртской кухни "Зарни Перепеч дорын куноын"(В гостях у Золотой перепечи). 
 
Перепечи – старинное и очень распространенное блюдо у народов Поволжья и Приуралья. Его название везде звучит примерно одинаково: по-татарски и башкирски – «перемячи», по-марийски – «премеч», по-русски – «перепеча», по-удмуртски – «перепеч». 
 
Перепечи – одно из любимых гостевых блюд. Их ставят на стол самым дорогим и желанным гостям. Они как маленькие "солнышки" украшают любой праздничный стол удмуртов.
 
Участницы Клуба удмуртских женщин д. Вязовка, с. Новые Татышлы, д. Арибашево, д.Майск рассказали рецепт приготовления своих перепечей. Ведь каждая удмуртка владеет своим личным секретом этого удмуртского блюда. Удмурты закамья чаще готовят перепечи с картофельной начинкой. Но в то же время и перепечи с грибами, мясом, капустой тоже можно встретить.
 
В праздники и будни, во время осенних и весенних поминок, любого застолья и праздника, перепечи украшают стол удмуртской семьи.
 
Праздник перепечи получился ярким, вкусным и очень солнечным. Удмуртский народ за свою историю создал немало вкусных питательных блюд. По самым скромным подсчетам, в удмуртской национальной кухне насчитывается более 200 блюд, которые сами удмурты считают своими национальными.