Новости

 Одна из важнейших и самых ярких составляющих праздничного восприятия сабантуя - это юрты. Богатейшее оформление было представлено в самой первой юрте: здесь и книги, и изделия, изготовленные своими руками. Юрта администраций сельских поселений Кабаковский и Ефремкинский сельсоветы и ООО "Кармаскалы-Агро" заслуженно заняла второе место. Совершенно новая и очень уютная юрта была представлена сельским поселением Савалеевский сельсовет и ООО "Башкортостан-Агро" , которая заслуженно получила третье место. Юрта Кармаскалинского сельсовета  - заслуженное первое место.

Торжественная часть праздника была ознаменована вручением заслуженных наград. Труженики сельского хозяйства получили почетные грамоты и благодарственные письма из рук и.о. заместителя премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Михаила Киреева и главы администрации Кармаскалинского района Альфира Сабирова. Звание "Почетный гражданин" было присвоено Михаилу Малюшину и Махамату Чурагулову, а победителями районного конкурса "Лучший дом" стали Кирилловы Олег и Светлана из д.Ефремкино.
Самое интересное и любимое зрелище — это скачки. Лихие всадники пронеслись быстрее ветра. Это один из древних видов состязаний башкирского народа. Праздничный концерт, в котором были задействованы практически все творческие коллективы района, прошел на высшем уровне.

  Суук-чишминцы  тоже не остались в стороне. Фёдорова Елизавета, Матвеева Мария, Кузнецова Кристина, Тимошенко Артём, Батаев Григорий и клубные работники Андреев Николай и Андреева Ольга  принимали активное участие в массовке. Главный специалист чувашского историко-культурного центра принимала участие в оформлении юрты Подлубовского сельского поселения, где выставила бисерные работы: букеты и деревья из бисера, чувашские головные уборы тухья, хушпу, шейные украшения.