Новости

10 июня на базе отдыха «Камские зори» села Николо-Березовка прошел народный, всеми любимый праздник «Сабантуй-2018», в котором принял участие филиал ГБУ Дом дружбы народов РБ – историко-культурный центр «Никольский храм».

Краснокамский район славится своим радушным гостеприимством. Это смогли оценить и гости сабантуя. Праздник начался с того, что краснокамцы и гости района посетили национальные дворы и юрты хозяйств, где их встречали руководители хозяйств, главы сельских поселений и самодеятельные коллективы. Гостей в каждой юрте угощали национальными башкирскими блюдами и кумысом.

Из года в год «Сабантуй» – праздник, где можно увидеть большое количество народных умельцев всего района. Они с гордостью представляли свои работы и даже показали, как получаются плоды своих работ прямо на месте.

Открыл праздник глава Администрации Краснокамского района Разиф Мухаметнурович  Гильмуллин. Поздравили сельчан и гости района.

Весь праздник на главном майдане Сабантуя шло театрализованное представление, в котором были задействованы все творческие коллективы района, также на сцене гостей праздника радовали своим выступлением артисты Нефтекамской государственной филармонии.  Работали спортивные площадки, были организованы всевозможные конкурсы.

Ни один Сабантуй не обходится без скачек. Каждое поселение для участия в них выставляет своих лучших скакунов и наездников. Кульминацией праздника стало выступление парашютистов. Зрители всегда с нетерпением ждут это яркое воздушное шоу. Кроме этого особенно запомнилось выступление ансамбля канатоходцев и конноспортивной школы, которые впервые выступили на сабантуе.

Праздник плуга завершился. Впереди сельчан ждут трудовые будни, начинается новый этап хозяйственных работ.