Новости

Светлый праздник Ураза-байрам в честь завершения священного месяца Рамазан объединил мусульман для взаимных поздравлений и общения. Праздничные мероприятия в мечети “Ихлас” Кировского района столицы, как обычно, начались торжественной утренней молитвой. Затем на площади мечети активистки РОО РБ “Сахибжамал” предложили прихожанам емкую просветительно-музыкальную программу.

С приветственной речью перед собравшимися выступил имам-хатиб мечети Мухамет Галлямов, который отметил, что впервые за многолетнию историю прихода в этом году ифтары – трапезы разговения проводились каждый вечер и каждый желающий мог угоститься за общим столом.

Гости из Чекмагушевского района Сажида Мухутдинова и Майруза Насырова обрадовали единоверцев мунажатами, прославляющими пророка и призывающими жить по его примеру. А Резеда Шарафутдинова исполнила совершенно новый, современный мунажат ее матери. Поэтесса Диля Булгакова, Халиса Мухамадеева, Фаузия Гайзаман перед зрителями читали свои стихи исламского содержания. Тронули сердца слушателей песни в исполнении Ризиды Мухамедьзяновой, Альфины Фатыховой, Гузель Габидуллиной, Кадрии Исламовой. Подготовила и душевно, трогательно вела праздничную программу руководитель Кушнаренковского отделения РОО РБ “Сахибжамал”, композитор и певица Резида Сабитова.