Новости

5 апреля в районном Доме культуры с.Буздяк состоялся районный конкурс вокального пения «Буздэк сандугачлары». Конкурс в этом году прошел в 15 раз.

Три года подряд татарский историко-культурный центр – филиал ГБУ Дом дружбы РБ выступает спонсором праздника, оказывает вклад в отборе, подготовке участников к конкурсу.

Самому юному участнику исполнилось на прошлой неделе 5 лет, а старшему – 9. Восемь финалистов, пройдя отбор, выступили перед зрителями со своей программой на сцене РДК. Юные участники конкурса Дарья Ренева, Милена Сайфуллина, Альбина Батырова, Салима Дагитова, Лиана Хусаенова, Ясмина Шайхутдинова, Аделина Валиахметова победили в номинациях.

Прекрасно справившись с первым заданием, исполнив народные песни, конкурсанты подготовились ко второму заданию и прекрасно выступили уже в дуэтном исполнении с мамами, сестрами. Строгое жюри оценивало как вокальные данные, так и артистизм, умение держать себя на сцене, сценическую одежду, имидж и мн.др.

По всем этим критериям единогласно победителем конкурса стала Анна Любцова из села Буздяк. Специальный приз районной газеты «Буздякские новости» вручили Ясмине Шайхутдиновой. Главный специалист татарского ИКЦ, одновременно и член жюри Гузель Гаугарова, будучи дочерью основателя детской школы искусств с.Буздяк – Фалии Ханифовны Гаугаровой вручила специальный приз самой юной и голосистой участнице конкурса Дарье Реневой.

Каждый участник конкурса получил дипломы и памятные призы. Бурные аплодисменты зрителей, крики «Браво!», цветы от поклонников – все как у настоящих звезд. Зрители и участники конкурса получили огромное удовольствие от праздника.