Новости

В Башкортостане продолжается активная подготовка к проведению в наступающем году VI Всемирного фестиваля фольклора CIOFF®. Накануне рабочая группа под руководством заместителя руководителя Дирекции по подготовке и проведению Всемирной Фольклориады-2020 Зарины Хасановой завершили проверки в юго-восточном фестивальном округе. За три дня комиссия побывала в Зилаирском, Баймакском, Хайбуллинском, Зианчуринском, Кугарчинском районах республики и г. Сибай.

В процессе инспектирования члены комиссии провели совещания с главами администраций районов, где были озвучены основные требования. Рабочая группа также проверила и оценила готовность муниципальных образований к проведению масштабного мероприятия и определила объекты для доработок. ⠀

Впервые за всю историю проекта главное мероприятие CIOFF® планирует принять 80 иностранных коллективов. Среди них национальные делегаты, представители молодёжного движения, танцоры и музыканты, мастера декоративно-прикладного искусства. За 14 дней все районы и города нашей республики смогут принять иностранных гостей.