blank

Приложение по изучению башкирского языка говорит голосом Загира Зайнетдина

Мультиинструменталист Загир Зайнетдин презентовал мобильное приложение BashWord по изучению башкирского языка.

«Каждый человек, который хочет изучить башкирский язык, отныне может скачать на телефон наше приложение и посвящать ему 10 минут в день. Приложение состоит из 117 уроков, 39 разделов и 1,5 тысяч слов. Все эти слова записаны моим голосом», — рассказал Загир Зайнетдин.

По словам артиста, ежедневное ознакомление с простыми словами башкирского языка делает процесс изучения легким и эффективным. Тестовая система помогает выявить пробелы в знаниях.

Разработчиком приложения является специалист Фонда по сохранению и развитию башкирского языка Фанзиля Газизова. Работа продолжается, на сегодняшний день пять разделов приложения готовы к использованию.

Сегодня в Конгресс-холле «Торатау» проходит мероприятие «Башҡорт теле: яңы ҡараш. Башкирский язык: новый взгляд». В рамках события презентуются проекты по популяризации башкирского языка. Участие в презентации принимают авторы и разработчики проектов. Для широкой аудитории организована прямая трансляция в эфире телеканала БСТ и в социальных сетях.

В ходе мероприятия участникам рассказывают о видео-уроках и мобильных приложениях для изучения башкирского языка, о первых башкирских подкастах в ВКонтакте и iTunes, о бренде прогрессивно развивающейся молодежи «Аҫылташ».

Организатором мероприятия выступил Фонд по сохранению и развитию башкирского языка.
Источник: ИА «Башинформ»

blank