Новости

Вторая Московская международная конференция по противодействию антисемитизму, ксенофобии и расизму "Защитим будущее" пройдет 29-30 октября.

В ней примут участие 600 экспертов из 37 стран, сообщила пресс-служба столичной мэрии. Ожидаются  председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер и глава Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер, верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Занньер, журналист Владимир Познер и другие.

На круглых столах и заседаниях обсудят антисемитизм, расизм и ксенофобию в интернете и в СМИ, исторические корни антисемитизма, европейский опыт противодействия и другие темы. "Левада-центр" представит доклады об уровне ксенофобии и антисемитизма в России.

Конференцию организует Российский еврейский конгресс при поддержке правительства Москвы, МИД РФ, ФАДН, Всемирного еврейского конгресса, Евроазиатского еврейского конгресса и фонда "Генезис".

Источник: Национальный аспект