Новости

Председатель Общества башкирских женщин РБ Гульнур Кульсарина провела приемы граждан в Баймакском районе

 Депутат Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан, председатель Общества башкирских женщин РБ Гульнур Галинуровна Кульсарина провела выездные приемы граждан в Баймакском районе. В городе Баймак парламентарий провела прием граждан совместно с главой муниципалитета Фанисом Аминевым. Обращения к депутату, в основном, касались вопросов обеспечения жильем семей погибших участников локальных вооруженных конфликтов и боевых действий, оказания материальной помощи социальным категориям граждан, улучшения инфраструктуры и т.д. Актив Баймакского отделения общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" вручили Гульнур Кульсариной благодарственное письмо за оказание содействия в реализации социально значимых проектов в области военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

В деревне Сайгафар Баймакского района Гульнур Галинуровна посетила цех по переработке мяса кооператива братьев Хамзы и Мирзы Абиловых. Производство было запущено в марте текущего года, натуральная продукция пользуется спросом у местных жителей. Как руководитель регионального проекта "Народный контроль" Г.Г. Кульсарина оценила качество продукции, технику безопасности и соблюдение санитарных норм производством. Также в деревне Сайгафар она провела встречу с населением деревни, организовала "круглый стол" с активистами женских общественных движений, пообщалась со школьниками.

В ходе визита в район Гульнур Кульсарина также провела прием граждан и пообщалась с жителями деревни Зелимово. С ветеранами локальных войн и боевых действий участвовала в возложении венков к обелиску и поздравила ветеранов тыла.

В Нигаматовском и Ишбердинском сельских советах лидер башкирских женщин присоединилась к месячнику по посадке леса «Зелёная Башкирия». С населением района посадила сосны. Посетила социально-культурные объекты, пообщалась со старейшинами сел.

В мечети села Ишберда в честь священного месяца Рамадан организовала ифтар. По народному обычаю посвятила Курбан.