Новости

Празднование Республиканской Масленицы в с.Красный Яр

9 марта  в русском историко-культурном центре «Красный Яр» были организованы и проведены мероприятия по празднованию Республиканской Масленицы. 

Праздник собрал не менее 400 гостей и сельчан на центральной площади перед Домом культуры, рядом со Свято-Троицким храмом. Проводить зиму и поздравить жителей села и гостей с Широкой Масленицой приехали гости из г.Уфы и Уфимского района: Глава Администрации Уфимского района В.П.Угаров, а также директор ГБУ Дом дружбы народов А.А.Ибрагимов  

В соответствии с днями масленичной недели участники праздника познакомились с программой семи русских двориков. Каждый дворик подготовил угощения, интересные игровые программы, а также для конкурса и куклу Масленицу. Жителям села и гостям праздника была предложена концертная программа, подготовленная отделом культуры. Для сельчан были организованы хороводы, игры и конкурсы, катания на санях, танцы на свежем воздухе. 

Проводы зимы завершились традиционным сжиганием куклы Масленицы, а вместе с ней и сжиганием всех плохих поступков и мыслей, накопившихся в течение года. Этот древний славянский праздник стал, действительно, общенародным, собравшим представителей разных национальностей, веры и возраста.