Новости

В Татышлинском районе есть маленькая деревенька Красномайск, но чаще люди называют эту деревню коротко и ласково – Майск. 
Именно в мае, именно в Майске по-особенному красиво цветут черемухи. 26 мая удмуртский историко-культурный центр – филиал ГБУ Дом дружбы народов РБ совместно с клубом удмуртских женщин Татышлинского района решили в Майске провести праздник "Цветения черемухи". 

Цветение черемухи – это настоящее роскошь природы, взрыв головокружительного благоухания белых свисающих кистей. Ее аромат в любом возрасте навевает романтическое настроение, мотивирует жизнерадостность и оптимистическое отношение к окружающему миру. 
Жизнь маленьких деревень по-особенному прекрасна. Здесь царит здоровая атмосфера, сохраняются местные обычаи, к сожалению, забытые в большом городе.

Праздник удался. Было прочитано немало строк, посвященных черемухе, спето много песен. Женщины в нарядных удмуртских костюмах со сверкающими монистами, с песнями и плясками еще больше "оживили" деревню. А старейший житель Майска, на всю округу видный заводила-гармонист Файзылхан Нуриев, которому уже больше 80 лет, играл на своей тальянке.

Удмуртский историко-культурный центр благодарит всех жителей Майска и активнейшую женщину деревни Майск Альфию Медведеву, за организацию и проведение удмуртского праздника. Огромная благодарность всем участницам и руководителям женских клубов д. Калмияр, Уразгильды, Вязовка, Новые Татышлы, Арибаш, Кызыл-Яр, Бальзюга за активное участие в мероприятии.