Новости

7 мая 2019 года историко-культурный центр "Никольский храм" организовал для воспитанников детского сада "Березка" с.Николо-Березовка Краснокамского района праздничное мероприятие, посвященное славянскому празднику "Ярило Вешний". 

 Славянский праздник Ярилин день или Ярило Вешнего встречают 6 мая. В народе его также называют Ярило Теплый. В более позднее время, в эпоху двоеверия, этот праздник называли Егорий. Целью мероприятия было показать глубокую связь истории русского народа с современностью, познакомить учащихся со славянской культурой, народными традициями и обрядом; на примере одного из календарных праздников, показать особенность русской обрядовой культуры. 
 
По традиции историко-культурный центр «Никольский храм» познакомил гостей с традициями на праздник, приметами, обычаями. Ребята узнали как праздновали земледельцы этот праздник, как молодожены, как пастухи. С большим удовольствием поиграли в веселые и активные игры, такие как - «Венки», «Прыжки через костер», «Ручеек». Ярилин день непременно был праздником, связанным с трудом. 
 
Праздники национальной традиции развивают эмоциональную восприимчивость и вырабатывают эстетические критерии в оценке культурного наследия своего народа. Всесторонне знакомство с народным творчеством помогает пробудить интерес и любовь к народному искусству, вызывает желание участвовать в сохранении традиционных видов народного творчества