Новости

Татарский ИКЦ – филиал Дома дружбы народов Республики Башкортостан принял участие в организации и проведении 18 июля в с.Буздяк траурного митинга, посвященного началу Сталинградской битвы в Великой Отечественной войне в рамках празднования 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Под звуки метронома представители Администрации и сельского поселения района, руководители организаций и татарского историко-культурного центра – филиала ГБУ Дом дружбы народов – возложили цветы к подножию обелиска площади павшим воинам в Великой Отечественной войне. Ведущие  объявили о том, что победа советских войск в Сталинградской битве внесла коренной перелом в дальнейший ход второй мировой войны и активизировала борьбу с фашистами во всех странах Европы.

Заместитель главы Администрации МР Буздякский район РБ по кадровой политике Г.Г. Шакиров заверил: «Мы помним тех, кто отдал свои жизни  за победу в Сталинградской битве».

Председатель Совета ветеранов Р.М. Байтерякова особо подчеркнула, что  значение Сталинградской битвы трудно было переоценить.

«В этот день мы склоняем головы перед всеми погибшими в этой битве», - отметил Военный комиссар по Буздякскому и Благоварскому районам Дистанов Р.Р..

Почтив память павших воинов минутой  молчания, многие не уходили с митинга и со слезами на глазах вспоминали рассказы своих родителей, дедушек и бабушек о трудных военных годах.