blank

«Память. Башкортостан»: дополнительный том

Региональный общественный Фонд поисковых отрядов Республики Башкортостан сообщает о сборе информации в дополнительный том о защитниках Отечества, сведения о погибших в Великой Отечественной войне, не включенные в книги «Память.Башкортостан» (тома с 1 по 22) изданий 1985-1994 гг.

«Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано — «пропал без вести». Только в Республике Башкортостан числятся пропавшими без вести 127 400 солдат и офицеров, — сообщает поисковик, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ильдар Бикбаев. — За прошедшие с момента издания последнего, 22 тома Книги Памяти РБ, удалось установить значительное количество судеб солдат и офицеров, ранее числившихся пропавшими без вести. В настоящее время мы ведем подготовку к изданию нового, 23 тома книги «Память.Башкортостан». В 2021 году планируется издание 24 дополнительного тома».

Фонд просит откликнуться всех жителей республики, чьи родственники не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны и не были занесены в Книги Памяти ранее, либо числились пропавшими без вести, но их место гибели удалось установить.

Для внесения дополнений в Книгу Памяти необходимо получить заявление в свободной форме, к которому приложить копии документов, подтверждающих призыв (если информация не была внесена ранее), подтверждающих факт гибели (извещение, письмо однополчан, решение военкома и т.д) от родственников.

Отсканированные документы (с разрешением 300 DPI в формате jpg) направить на электронный адрес bashpoisk2006@gmail.com с пометкой «В КП РБ».

blank

blank