Новости

20 октября в Уфе прошёл отборочный тур Республиканского конкурса этнической красоты и таланта «Miss International Ufa». В кастинге приняли участие более 60 девушек, из которых 12 были отобраны на финал.

На отборочном этапе они презентовали себя в национальных костюмах и знакомили со своей культурой с помощью народных танцев и песен, игр на национальных инструментах. В финал прошли представители азербайджанской, чувашской, армянской, башкирской, татарской, русской и грузинской национальностей. Сердца жюри также завоевали девушки из Анголы, Кубы, Киргизии, Индии и Китая.

Все они в течение месяца будут знакомиться со столицей республики, посещать культурно-просветительские и развлекательные учреждения Уфы, встречаться с творческой интеллигенцией, общаться с выдающимися соотечественниками, проходить мастер-классы и готовить выступления.

«Было очень волнительно наблюдать за поступающими заявками. С большим интересом ждали, какие же страны и национальности придут на кастинг. Большинство девушек пришли с сильной подготовкой: разнообразные костюмы, запоминающиеся визитки и очень яркие номера. Во время некоторых выступлений пробирало до дрожи. Была видна их любовь к своему народу и искусству. Со смелостью могу сказать, что в этом году благодаря талантливым конкурсанткам наш межнациональный конкурс пройдет на высоком уровне. Мы будем поддерживать и создавать все условия для реализации их способностей», — прокомментировала руководитель проекта Земфира Рашитова.

Гала-финал уникального проекта пройдет 18 ноября в Уфе. Конкурс в этом году посвящен 25-летию Дома дружбы народов Республики Башкортостан.

Конкурс «Мисс International Ufa» проводится с целью знакомства жителей республики с культурой народов России и Башкортостана; создания условий для межэтнического общения молодежи; профилактики межэтнического экстремизма и воспитания интернационализма в молодежной среде; создания условий для межнационального культурного обмена; стимулирования творческой активности молодежи; пропаганды культуры, красоты, гармонии и совершенства личности; воспитания эстетического вкуса, сохранения и возрождения народных традиций, материальной и духовной культуры народов России и Башкортостана.